sábado, 10 de novembro de 2007

Santa Ceia



São Bento ao escrever a Regra para os seus monges no século VI, os adverte que o mosteiro deva ser construído de tal forma que possua padaria, horta, queijaria, pomar, oficina para atender as necessidades da comunidade. Para o patriarca beneditino a vida do monge é o ora et labora, oração e trabalho, pois a ociosidade é inimiga da alma; por isso em certas horas devem ocupar-se os monges com o trabalho manual, e em outras horas com a leitura espiritual.

A abadia beneditina de São Paulo não foge à regra. Em 1999 passou a oferecer ao público bolos, pães, geléias, biscoitos, cujas receitas são seculares, e estavam guardadas no arquivo da abadia.

Todos os produtos estão à venda na loja do Mosteiro. Domingo logo após a missa das 10h; de segunda a sexta no horário de 7h às 18h; e sábado de 7h30 às 12h.Tel.: (11) 3328-8799

Para conhecer as maravilhas da cozinha beneditina, clique aqui

Fonte: Site do Mosteiro de São Bento

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